Friday, January 3, 2014

Internetan gratis dengan SSH

Oke ketemu lagi dengan saya hehe. Dalam post sebelumnya saya telah menjelaskan tentang SSh, nah sekarang bagaimana cara memanfaatkan ssh sebagai tunneling ataupun internet gratis. Hehe bagi anda yang otaknya selalu diisi dengan hal-hal gratis, siap-siap mendapatkan ilmu ini hehe. 

Persiapan alat tempur :

  1. Modem
  2. Kartu cellular ( xl, indosat, telkomsel )
  3. Inject ( program untuk bugs seluler)
  4. Bitvise download disini
  5. Proxifier (cari di google banyak :D )
  6. Doa (ini paling penting bro :D)
Untuk tutorial kali ini ane menggunakan Sim card XL.

Berikut Step By Step nya:
1. Pengaturan Modem.

  • Beli kartu xl-ku atau xl bebas, harga dikisaran Rp.5000,-
Kartu yang ane pake
  • Kartu boleh di regristrasi atau tidak di regristratis (ane gak register bro :D)
  • Untuk APN bisa pakai "internet"atau cari apn xl yang lain di internet banyak
  • Pastikan pilihan network ke wcdma only biar ngebut ya bro.
  • Ini khusus bagi yang koneksinya sering DC (bagi yang gak sering DC lewati step ini. Lansung menuju bagian inject)
Saya anggap semua sudah bisa membikin koneksi dialup sendiri ya, klo gak bisa ngikut yang di bikin barengan waktu instalasi modem aje, secara otomatis sudah di buatin diap-up konection
  • Masuk control panel lalu ke bagian network connection
  • Klik doble profile dial-up anda.
  • Setting seperti gambar di bawah:
Keterangan :
1. Klik kanan profile dial-up anda trus pilih properties
2. Klik Internet Protocol (win xp) kalau di win 7 Ipv4 Protocol
3. Klik proerties
4. Klik advance
5. Hilangin tanda centang di Use Default Gateway on Remote Network
6 - 8 . Klik OK
  • Sekarang silahkan conect kan dial up anda boleh memakai software bawaan modem atau langsung lewat dialup profile.
  • Setelah modem konek sekarang kita route, silahkan download route nya disini (khusus XL)
  • klik doble aja bro file addroute.bat
Setelah modem anda konek dan sudah di route masuk ke tahap berikutnya.
 2. Inject

  • Download inject sesuai kartu misalkan saya skrg pakai inject xl, cari saja di google, banyak sekali inject tersebut.
  • Port nya jangan lupa diingat, jangan diotak atik.
  • Klik start

3. Pengaturan Bitvise

  • Download Bitvise terbaru disini
  • Install bitvise sampe selesai
  • Berikut cara setting bitvise nya:
Proxy Setting Bitvise  
  

  • pada port sesuaikan dengan inject, maaf di gambar port nya tidak sesuai inject karena saya ambil dari pictures google. hehe :D
  1. Klik Proxy settings
  2. Centang pada Use proxy
  3. Bagian server isi dengan : 127.0.0.1
  4. Port isi dengan port yang tertera di inject, dalam contoh ini inject saya pake port 8088
  5. Proxy type pilih HTTP
  6. Klik OK
services setting bitvise
  1. Masuk ke bagian Services
  2. Centang bagian Enable
  3. Listen Interface isi dengan 127.0.0.1
  4. Listen Port isi sesuai selera anda, untuk contoh ini saya memilih port 123

Login setting bitvise

  1. Masuk ke bagian Login
  2. Host isi dengan ip ssh anda, contoh saya menggunakan ssh update tgl 25 kemarin ssh hongkong: 103.246.160.38
  3. Port isi dengan port ssh anda contoh : 22
  4. Username isi dengan user ssh anda, contoh admin
  5. Initial Metdo pilih password
  6. Password isi dengan password ssh anda, contoh password
  7. Centang bagian store encrypted password in profile
  8. Klik login.
catatan:
kalau anda menggunakan ssh dari situs sshgratis.com anda tidak perlu lagi memasukkan username dan password. Anda tinggal klik doble aja file berextensi .bscp maka secara otomatis host, port, username dan password akan terisi secara otomatis
sukses konek bitvise
4. Pengaturan Proxyfier

  • Download proxyfier disini
  • Install sampai selesai
  • Berikut cara settingnya:
proxy setting Proxifier
  1. Klik proxy server
  2. Klik Add
  3. server isi dengan : 127.0.0.1 Port isi sesuai settingan servise bitvise anda, contoh bitvise saya tadi service nya pake port 123 maka port na saya isi 123
  4. Pilih protocolna HTTPS
  5. Klik OK dan akan keluar dialog seperti dibawah
Langsung pilih yes aja
Setting rules proxyfier
  1. Sekarang klik Proxifican Rules
  2. Klik add
  3. Pada aplikation pilih aplikasi yang tidak mau di lewatkan ke proxifier, contoh saya masukan TG.exe, supaya ketika klik inejct gak akan lewat jalur proxyfier. Anda bisa menambahkan file exe lain untuk ini.
  4. Action pilih direct (artinya gak lewat proxyfier).
  5. Klik OK

Rules proxifier
Sukses buat broswing
Nah semua udah beres bro, seharusnya anda sudah bisa menikmati internet gratis tanpa perlu bayar sepeserpun. Untuk memastikan kalau sudah sukses silahkan di pakai browsing.

1 comments:

Muhamad Alqorid said...

ko XL g mau konek kalo g pake paket min
apa mesti daftar paketan dulu ya
mohon pencerahan saya newbie soal'a :D

Post a Comment

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Lady Gaga, Salman Khan